22:39 

вот над этой цитатой я просто валялась под столом минут 15, это просто нечто ! :lol:

"На джентльменов очень неблагоприятно действовала викторианская мода. Покрой женского платья был очень вызывающим. Платье было совершенно закрытым, демонстрируя в лучшем случае лишь женскую лодыжку, что вызывало бурную работу воображения джентльменов. Воображение, начав с лодыжки, забиралось все выше и выше, и в конце концов, проделав этот нелегкий путь, не уходило, не получив там полноценную компенсацию за неудобства во время пути. Таким образом, задрапировав ножку, женщины сами провоцировали мужчин. Стало опасно драпировать вообще что угодно. Вошедшая в моду драпировка мебели, особенно драпировка ножек клавесинов, кресел, диванов, тут же пробуждала воображение мужчин, у которых эти ножки ассоциировались с женскими. Джентльменов охватывала похоть и… Теперь понятно, почему так мало сохранилось мебели викторианской эпохи. Отцы семейств уберегли честь дочерей, но не уберегли честь клавесинов..."

URL
Комментарии
2010-10-17 в 11:57 

kidja
Не буди во мне зверя!!!
Действительно милнько) Откуда такой шедевр взяла?)

2010-10-17 в 12:12 

да накопала в одной статье по истории костюма, в частности нижнего белья))

URL
2010-12-08 в 18:22 

Мне особенно про клавесин понравилось.А ведь это могла бы быть печальная правда,ведь если чванливые леди упрямо не хотели даваться в руки,то что беднягам оставалось делать?))Только пользоваться подручными средствами,чем бог послал... ;)

2010-12-09 в 22:48 

Это не "могла быть" , это и есть правда) А леди не были чванливыми, просто их так воспитывали, а мужчины... они такие же как и сейчас, просто манер хороших больше было)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мой уголок

главная